Tawern

Berufsfeuerwehr Trier
          Rettungshundestaffel
                Führungsstaffel VG Konz

Gegen 19:30 Uhr wurde die FFw Tawern zu einer Personensuche alarmiert.

Hintergrund war der Notruf einer ortsunkundigen Dame, welche sich beim Spazieren im Wald verirrt hatte und vor Einbruch der Dunkelheit nicht mehr aus dem Wald herausgefunden hatte.
                      In einer groß angelegten Suchaktion in dem unwegsamen Gelände mit Unterstützung der FFw Nittel (wegen dem geländegängigen Unimog), privaten Allrad-Traktoren und der Rettungshundestaffel konnte die Dame glücklicherweise gegen 23:00 Uhr auf dem Pflauberg unverletzt gefunden werden.

Im Einsatz waren ca. 55 Feuerwehrleute, 3 Rettungshundestaffeln mit ca. 15 Personen, der Rettungsdienst, die Polizei sowie ein Hubschrauber mit Wärmebildkamera.