jf logo Jugendfeuerwehr Tawern    wappen

Nachwuchs gesucht

Vielleicht haben Sie sich schon Mal gefragt, was genau die Jugendfeuerwehr ist und was dort gemacht wird.
ist eine Abteilung der Feuerwehr, in welcher Mädchen und Jungen ab 10 Jahren ihre Freizeit sinnvoll verbringen können.
Sie wurde 1989 gegründet und hat sich als Ziel gesetzt, junge Erwachsene mit dem Thema Feuerwehr vertraut zu machen
und auf die Arbeit innerhalb der aktiven Wehr mit 16 Jahren vorzubereiten. Dort wird das „Gelernte“ dann weiter gefördert und in Lehrgängen auf Verbandsgemeinde- und Kreisebene vertieft und erweitert.

Selbstverständlich haben wir auch in Zeltlagern, Wettkämpfen und Übungen jede Menge Spaß!

In diesem Facebookvideo erleben Sie einige Eindrücke unserer Arbeit!

Die Jugend ist unsere Zukunft!

Wir suchen ständig nach interessierten Mädchen und Jungen, die einen Einblick in die Tätigkeiten der Feuerwehr erlangen möchten.

oder besuchen Sie uns für weitere Informationen zu den Aktivitäten
und Voraussetzungen der Jugendfeuerwehr gerne persönlich dienstags ab 18:00 Uhr in unserem Gerätehaus.